«Безумный Макс» четвёртая часть фильма

«Безумный Макс»-это получившая довольно большую популярность на западе франшиза режиссёра Джорджа Миллера, повествующая о гонщике Максе Рокатански. Действие фильма происходит в пост-апокалиптическом будущем. В этой статье мы рассмотрим процесс разработки четвёртой части франшизы, фильма с названием «Безумный Макс: Дорога ярости».

Первые упоминания о ней появились в далёком 2003 году. Джордж Миллер сообщил, что сценарий для кинокартины готов, а сама она находится на стадии пре-продакшена. Однако сначала из-за вопроса о безопасности съёмок в Намибии, а затем из за начала войны в Ираке фильм был отложен, и съёмки кончились, не успев начаться.

Не очень хорошо складывалась ситуация и с актёрами. К примеру Мел Гибсон, который снимался в трёх предыдущих частях фильма, заявил что потерял интерес к съёмкам в четвёртой части еще в 2000 году. Кортни Итон, которая была заявлена на роль Фраджайл, начала съёмку в другом проекте, но не отказалась от участия в съёмках в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости».

В ноябре 2006 режиссёр фильма заявил, что и без Гибсона снимет четвёртую часть «Безумного Макса». Сценарий к ней был написан совместно со знаменитым британским автором комиксов Бренданом Маккартни, который прославился созданием ярких персонажей и интересных транспортных средств в комиксах.

Итак, съёмки начались в Намибии, в июле 2012 года, а 22 ноября было сообщено о нескольких неделях дополнительных съёмок в Сиднее. Выход же фильма на широкий экран планируется 15 мая 2015 года, и картина обещает быть довольно впечатляющей.

Рубрика: Новости кино

Метка: , , ,

Оставить комментарий