«Ной» — история, которая далека от Библии

Наконец-то, на экраны больших экранов вышел новый мега-блокбастер «Ной». Исполнителем главной роли является оскароносный и неподражаемый, Рассел Кроу. Нам, в отличие от арабских стран, где недопустим показ пророков, повезло увидеть этот фильм, режиссером которого является Даррен Аранофски.

Сюжет фильма очень сильно отличается от знакомой нам библейской истории. Если кратко, то главному герою фильма, Ною бесконечно снятся сны о грядущем апокалиптическом бедствии. Он пытается достучаться до совести грешных горожан и направить их на путь раскаяния. Они, в свою очередь, принимают Ноя за сумасшедшего и изгоняют в тяжкие скитания по пустыне. На своем пути он встречает падших ангелов, что были посланы на землю в качестве наблюдателей. Ему удается уговорить их помочь с постройкой Ковчега.

Судя по положительным отзывам на сайте http://nowfilms.ru/films/uzhasy/, этот фильм достоин просмотра! Режиссер открыл свой взгляд на эту библейскую историю, выразив свое отношение к современным грехам человечества, вернее, как мы относимся к окружающей среде и к друг другу. Это все вылилось, скорее, в артхаусное фэнтези, с драматическим сюжетом, нежели в пересказ знакомой истории. Работа над картиной началось еще в 2007 году, а съемки стартовали лишь в 2012.

Церковные деятели всего мира уже отреагировали на то, что эта история слишком уж не библейская, особенно это взбудоражило мусульманский мир. Однако, переписка в Твиттере Рассела Кроу и папы Франциска привела к тому, что понтифик благословил этот фильм, и даже пригласил на аудиенцию самого Кроу.

 

Рубрика: Драма

Метка: , ,

Оставить комментарий