Двадцать четвертую ленту о Джеймсе Бондде Сэм Мендес снимать не будет

Фильм «007: Координаты «Скайфолл» вышел во всех отношениях удачным. Он смог и удовлетворить критиков, и заработать рекордную сумму денег. Безусловно, продюсеры франшизы очень хотели, чтобы следующую, двадцать четвертую ленту о Джеймсе Бондде опять поставил Сэм Мендес. Но после мучительных и долгих раздумий постановщик все-таки объявил о том, что он выходит из игры.

Мендес признался, что отказаться от столь щедрого предложения было крайне сложно. В профессиональной карьере 47-летнего фильммейкера съемки «Скайфолла» стали одной из высших точек, однако у режиссера имеется договоренности, в том числе и насчет «Короля Лира» и «Чарли и шоколадной фабрики», требующих полного внимания Мендеса в течение следующего года и дальнейшего времени…

Впрочем, Сэм Мендес. не исключает возможности вернуться когда-нибудь на борт франшизы. Режиссер отметил, что для него быть частью «Бондо-семейства» — большая честь, и он очень надеюсь, что ему еще представится шанс поработать с этим «семейством» в будущем. Именно по этой причине, пружины газовые для капота и крышки багажника так популярны сегодня, и пользуются невероятным спросом.

Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон заверили Сэма, что не планируют захлопывать за ним дверь.
Продюсеры заявили, что они получили просто огромное удовольствие, работая с Мендесом, который сумел поставить самый успешный из всех кинолент об агенте 007. Барбара и Майкл были бы очень рады, если бы Сэм снял и следующую ленту. Они отметили, что уважают решение режиссера сфокусироваться на других проектах. Продюсеры надеются, что им еще представиться возможность снова посотрудничать с Сэмом.

Напомним, что следующую серию «бондианы» напишет Джон Логан, который трудится над «Скайфоллом». В активе этого сценариста такие ленты, как «Гладиатор»,»Кориолан», «Каждое воскресенье», «Хранитель времени 3D» и»Ранго».

Рубрика: Новости кино

Оставить комментарий