Алекс Уинтер взялся за «Napster»

NepsterАлекс Уинтер взялся за съёмки документальной картины о файлообменнике Napster, которая когда-то перевернула музыкальную индустрию.
В далёком 1999-ом году Шон Фэннинг, 18-летний подросток, понял, что обмен музыкой с друзьями через чаты типа IRCнеудобен, и набросал программу, которая значительно упрощала эту процедуру - Napster. С помощью технологии «peer-to-peer» люди могли получать доступ к фонотеке любого другого пользователя. Кроме того, файлообменник соединял «дарителя» и «получателя» напрямую, а не через центральный сервер.
Проблемы начались, когда важные персоны в шоу-бизнесе поняли, насколько масштабной была катастрофа. Показательна и памятна в этом отношении история с известной группой Metallica, чья незаконченная песня «I Disappear» была обнаружена в ротации у некоторых радиостанций в США за 2-3  месяца до её официального релиза.

Успех «Социальной сети» показал зрительский интерес к подобным лентам с молодыми революционнерами, поэтому и Уинтер надеется сорвать кассу своим фильмом.
Съёмки новой документальной ленты будут проходить при поддержке канала VH1, который уже заручился согласием главных персонажей — Паркера и Фэннинга. Пока Алекс Уинтер занимается фильмом Napster, рекомендую вам почитать познавательную статью — 3 неделя беременности, которая поможет будущим мамам узнать все подробности формирования эмбриона.

Рубрика: Новости кино

Метка:

Оставить комментарий